©  (c) Ferienregion Gstaad / Ferienregion Gstaad
©  (c) Destination Gstaad / Yannick Romagnoli / Ferienregion Gstaad
©  (c) Destination Gstaad / Yannick Romagnoli / Ferienregion Gstaad
Lade

Ww 14 Winterwanderweg zum Fondue Caquelon Grossi Vorschess

Möchtest du Outdooractive erlauben?

Erlaubt die Integration externer Funktionalitäten von outdooractive (Anzeige von Widgets für Rad- und Wandertouren). Durch erlauben dieser Option, akzeptieren Sie die Datenschutzvereinbarung mit Outdooractive.

  • Schwierigkeit mittel
  • Dauer 1:15 h
  • Distanz 3,3 km
  • 363 m

Vom Bahnhof Schönried laufen Sie zum Rellerli Parkplatz. Von dort gelangen Sie über einen kurzen Wanderweg zur Hubelstrasse. Über diese Strasse geht es weiter zur Bergmatte und anschliessend zur Grossi Vorschess.

Nach einer Wanderung von ca. 1h und 15 Minuten erreichen Sie das grosse Fondue Caquelon, welches für bis zu acht Personen Platz bietet. Die direkte Zufahrt mit dem Auto ist nicht erlaubt.

Rückweg: Sie können denselben Weg zurück nach Schönried wandern oder Sie verlängern Ihre Winterwanderung bis zum Rellerli.

  • Anfahrt

    Die Destination Gstaad liegt im Südwesten der Schweiz unmittelbar an der Grenze zum französischsprachigen Landesteil. Die Region ist per Bahn oder Auto von der Thunerseeregion, dem Genferseeraum und dem Greyerzerland bequem erreichbar. Direkte Verbindungen zum europäischen Hochgeschwindigkeits-Zugnetz und zu allen internationalen Flughäfen der Schweiz garantieren eine zeitsparende und angenehme Anreise.

    Auf der Seite Anreise und ÖV auf gstaad.ch finden Sie ausführliche Anreise-Informationen.

  • Postauto oder Bahn nach Schönried Bahnhof

  • Rellerli Parkplatz

  • Schönried - Hubel - Grossi Vorschess

  • Aktuelle Winterwanderweg Berichte ("Schönried – Grossi Vorschess – Hugeli - Schönried") beachten.

  • Fonduerucksack (muss am Vortag bei den Molkereien bestellt werden), gute Schuhe, Getränke für unterwegs.

    Der Fonduerucksack enthält alle Zutaten für das unwiderstehliche Outdoor-Erlebnis: wahlweise sämiges Klassik- oder aromatisches Trüffelfondue, knuspriges Fonduebrot, Gewürze, ein Caquelon, Rechaud mit Brennpaste, Teller und Gabeln.